Мицукан

Уксусы МицуканХолдинг Мицукан (Mizkan Holdings) – крупная японская компания с мировым именем, специализирующаяся на производстве уксусов, салатных заправок, горчиц, традиционных для японской кухни соусов, и прочих продуктов. Главный офис компании находится в японском городе Ханде.

Немного истории

Основанная в 1804 г. Матазаэмоном Накано компания, получила название «Mitsukan Group», и первым выпущенным ею продуктом стал рисовый уксус. Во второй половине 1970-х Мицукан расширила свое производство, открыв фабрики в США.

В 1995 году компания в штатах была переименована и стала носить имя своего основателя – «Nakano Foods». Десять лет спустя «Mitsukan Group» превратилась в корпорацию «Mizkan Group», а «Nakano Foods» преобразовалась в «Mizkan America».

Сегодня Мицукан работает в Японии и Азии, Северной Америке и Европе.

Регионы производства

Японо-азиатское подразделение. Основное внимание в этом регионе уделяется производству уксусов, цую (традиционный японский соус к блюдам из холодной лапши), понзу (соус, на основе цитрусовых), а также ингредиентам для общественного питания.

Японские соусы бренда Мицукан

Североамериканское подразделение. Производство в данном регионе сконцентрировано на соусах к пасте, уксусах и острых приправах. «RAGU» и «Bertolli» – крупнейшие бренды соусов для макаронных изделий, которые являются лидером по продажам в своем сегменте в США. Эти бренды глубоко укоренились в пищевой культуре США, они используются и в общественном питании, и в домашнем приготовлении пищи.

Популярны в штатах и другие розничные компании Мицукан – это «Holland House» – под брендом которого производятся кулинарные вина и «Nakano» – известнейшая торговая марка рисового уксуса.

Мицукан в Европе основное внимание уделяет производству сладких рассолов и традиционным японским продуктам:

Европейские бренды холдинга Мицукан

  • «Branston» – английский бренд, основанный в 1922. Самым популярным продуктом этой торговой марки почти столетие были pickles – маленькие маринованные огурчики, которые до сих пор изготавливается с использованием того же секретного рецепта и традиционных методов, что и сто лет назад. Сегодня «Branston» известен не только как производитель маринованных огурцов, но и как бренд приправ и соусов, благодаря тому, что в 2013 году Мицукан приобрела «Branston» у холдинга «Premier Foods».
  • «Sarson’s» – компания Томаса Сарсона, созданная в 1794 году в Лондоне и специализирующаяся на производстве уксуса. В 1932 году компания объединила усилия с несколькими другими независимыми производителями уксуса, чтобы сформировать «British Vinegars Ltd», который стал базироваться в Манчестере. В июле 2012 года компания «Mizkan Group» приобрела бренд «British Vinegars Ltd» и открыла дополнительное производство в Мидлтоне, Большой Манчестер. Ассортимент продукции «Sarson’s» варьируется от солодовых и дистиллированных солодовых уксусов до вустерского соуса, а в 2015 году в линейку был добавлен и бальзамический уксус.

Линейка Mizkan Group

Помимо адаптированных для американской и европейской кухни приправ и соусов, предприятие реализует в этих регионах и оригинальную линейку своих продуктов, в которую входят уксусы, заправки и популярные во всем мире соусы: соевый, терияки, унаги, кимчи, ореховый и т.д.

Линейка Mizkan Group

Рассмотрим наиболее распространенные:

  • Рисовый уксус бренда Mizkan является лучшей заправкой для роллов и суши. Кроме того, рисовый уксус добавляется в сложные салаты, например, из овощей и морепродуктов, он выгодно оттеняет овощи, придает им особенный вкус. Приготовление различных азиатских соусов также не обходится без добавления уксуса, впоследствии их используют для маринования различных видов мяса и рыбы.
  • Красный рисовый уксус станет отличной приправой не только для морепродуктов, но и для первых блюд, лапши. Важнейший компонент этого уксуса – коричневый сахар, он придает уксусу мягкость, поэтому подойдет для тушения овощей и мяса, также его можно использовать как дип-соус.
  • Соевый соус выпускается компанией в двух разновидностях: Dark soy sauce (темный) и Light soy sauce (светлый). Темный соус дольше выдерживается, он острее, гуще и резче, чем светлый, его используют в качестве маринада для мяса и как дип-соус для суши. Светлый соус легче, более приятный на вкус и менее соленый. В кулинарии применяется как заправка для овощных и комбинированных теплых салатов, как глазурь для мяса и рыбы, им поливают фунчозу, рис и овощные соте.
  • Соус Терияки – это композиция рисового вина мирин, имбиря, сахара и соевого соуса. Он составляет идеальную пару мясным и рыбным блюдам (особенно к лососевым породам), птице и морепродуктам. Терияки хорош в сочетании с овощами и сложными закусками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: