Барилла — настоящие итальянские соусы


Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».

Соусы фирмы Барилла

Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.

Виды томатных продуктов от Барилла

Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.

Виды соуса Барилла

Все соусы компании можно условно разделить на:

  1. Овощные:
  • Базилико (с зеленью базилика);
  • Наполетана (томаты + другие овощи);
  • Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
  • Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
  • Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
  • Арраббиата (томат + острый перчик);
  • Путанеска (томат, оливки, каперсы);
  • Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
  • Рикотта (томат и одноименный сыр);
  • Пекорино (томат + сыр пекорино).
  1. Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
  2. Мясные:
  • Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
  • Тонно (томат, тунец, белое вино);
  • Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).

Барилла с базиликом (Базилико)

На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:

  • 5 красных томатов;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • соль на кончике ножа;
  • щепотка сахара;
  • маленький зубчик чеснока;
  • половина маленькой луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла.

Домашний соус Барилла с базиликом

Готовится соус Барилла таким образом:

  1. На подсолнечном масле потомить мелко порезанный лук так, чтобы он стал прозрачным.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок.
  3. Томаты можно просто мелко порезать, но еще лучше ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть с семенами, а оставшиеся «стенки» порезать средними кусочками. Они должны слегка ощущаться в готовом Базилико.
  4. Выложить томатную массу в сковородку или сотейник к луку и тушить около 10 минут, помешивая.
  5. За это время мелко порубить базилик, добавить в сковородку. Присолить, подсыпать сахара.

Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.

  1. Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.

Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).

Наполетана (томатный с овощами)

По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.

К 4 порциям спагетти нужно припасти:

  • 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
  • маленькая репчатая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).

Томатный соус барилла

Неаполитанский соус Барилла готовится так:

  1. Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
  2. Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
  3. Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
  4. Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
  5. Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.

Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.

У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).

Adblock detector