Майонез с авокадо


Майонез из авокадо
Майонез из авокадо – популярная современная заправка, которая может похвастаться не только насыщенными вкусовыми качествами, но и полезностью, что обычно не характерно для майонезов.

Полезно знать! Авокадо обладает комплексом полезных свойств:

  • содержит Омега-3 жирные кислоты и натуральный витамин Е – очень полезные для работы мозга;
  • способствует снижению уровня вредного холестерина, при этом богат полезными для организма жирами: один стакан нарезанного авокадо обеспечивает 32% дневной нормы потребления жиров;
  • помогает усваивать другие питательные вещества, такие как витамины А, К, D и Е, которые являются жирорастворимыми;
  • богат клетчаткой (один плод содержит около 27% дневной нормы), которая является важным элементом в процессе снижения веса и здорового метаболизма.

Майонез из авокадо

Майонез, приготовленный без яиц, из свежих плодов и полезных для работы сердца и мозга масел, является отличной заменой промышленному соусу, который содержит и яйца, и растительные масла.

Домашний майонез из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых свежих авокадо;
  • ¼ стакана оливкового масла (extra virgin);
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Творческий процесс чрезвычайно прост:

  • Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками.
  • Поместить все ингредиенты в блендер и смешать на средней скорости до однородности и эмульгирования.

Готовую заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 48 часов.

В двух столовых ложках готового соуса содержится: 50 кКал, углеводов – 1,9 г; белков – 0,6 г; жиров – 4,9 г; насыщенных жиров – 0,8 г; клетчатки – 1,3 г.

Майонез из авокадо с запеченным чесноком

Этот продукт — пикантная альтернатива традиционному варианту соуса.

Майонез из авокадо с запеченным чесноком

Из расчета на 2-х персон нужно прикупить:

  • очищенный авокадо без косточки – 1 плод;
  • сафлоровое масло (можно заменить оливковым маслом или маслом из виноградной косточки) – 4 столовые ложки;
  • запеченный чеснок – 1 головка;
  • сырой чеснок — 1 зубчик;
  • рисовый уксус — 1½ чайной ложки
  • черный перец молотый — ¼ чайной ложки;
  • большая щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  • Аккуратно обрезать верхнюю часть головки чеснока ножом.
  • Положить головку на бумагу для выпечки, сбрызнуть ее небольшим количеством масла и плотно обернуть. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40–60 минут.
  • Дать чесноку слегка остыть, чтобы удалить шелуху.
  • Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне на высокой скорости, пока не получится гладкий шелковистый соус. Перелить в герметичный контейнер и употребить в течение суток.

Получившийся майонез из авокадо можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам, но особенно он хорош в сочетании с запеченным картофелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector