Соус для селедки

Селедка с соусом

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Соус для селедки по-скандинавски

Список компонентов:

  • 500 мл нежирного натурального йогурта;
  • пара сочных перьев зеленого лука;
  • 1 пучок редиски;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • несколько ломтиков лимона;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 сельди небольшого размера;
  • ½ свежего огурца;
  • листья салата (для сервировки).

Приготовление:

  • Луковые перья, укроп и петрушку мелко нашинковать. Редис нарезать тонкими брусочкам. Огурец и лимон порезать полупрозрачными кольцами.
  • Сельдь промыть, удалить внутренности, филировать.
  • Смешать йогурт с зеленым луком, редисом, зеленью, лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать сельдь выложить на большое блюдо с йогуртовой заправкой и нарезанным огурцом. Украсить листьями салата и дольками лимона.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале – между выстрелами праздничного фейерверка.

Горчичный соус для селедки

Подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблочный уксус 2 ст. л.;
  • горчица дижонская 2 ст. л.;
  • цельнозерновая горчица 2 ст. л.;
  • сахарный песок ¼ ч. л.;
  • яичный желток 4 шт.;
  • масло виноградной косточки 2 2 стакана;
  • соль 1 щепотка;
  • свежемолотый перец 1 щепотка;
  • нашинкованный зеленый лук 1 шт.
Шаги
7 мин.Печать
  • Смешайте в миске яблочный уксус, дижонскую и цельнозерновую горчицы, сахар, желтки, соль и перец.
  • Медленно вбивайте в смесь виноградное масло до эмульгирования, украсить зеленью.

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Сельдь в соусе Карри

Компоненты основного блюда:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 400 г;
  • каперсы – 30 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук репчатый сладкий («ялтинский») – 1 шт.;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка тимьяна.
Какую рыбу предпочитаете?
Красная (лосось, белуга, семга, горбуша и т.д)
62.07%
Белая (палтус, камбала, мойва, треска, хек и т.д)
13.79%
Запечённую, отварную или жаренную рыбку.
10.34%
Сушеная и/или вяленая, маринованная рыба под пивко
6.9%
Селедка под водку))
0%
Какая рыба, давай мясо!!!
6.9%
Проголосовало: 29

Составляющие карри:

  • приправа карри – 25 г;
  • горчица, винный уксус – по чайной ложке;
  • сметана – чуть больше ½ стакана;
  • майонез – 100 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Кулинарные шаги:

  • Селедку нарезать на порционные кусочки.
  • Сельдерей, яблоко, лук мелко нарезать, добавить к каперсам и сельди.
  • Залить смесь карри, перемешать, убрать в холод на ночь.
  • Подавать на большом блюде, украсив веточкой тимьяна.

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

  • иваси – 400 г;
  • хрен свежий – столовая ложка (можно больше или меньше, зависит от желаемой остроты);
  • цедра половинки апельсина;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • лук-шнитт – 2-3 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 мл;
  • сахар, соль – щепотка.

Кулинарные этапы:

  • Иваси разделать на маленькие кусочки, лук мелко нашинковать.
  • Смешать апельсиновый сок, майонез и сметану, добавить к смеси натертый на мелкой терке хрен, соль и сахар.
  • Залить рыбу получившейся заправкой, посыпать цедрой, шниттом, перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

Селедка с томатным соусом

Вам понадобятся:

  • филе иваси – 0,4 кг;
  • соус томатный – 300 мл;
  • красный лук – головка;
  • уксус винный белый – 15 мл;
  • черный перец горошком, соль – по 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 5 горошинок;
  • сахар – столовая ложка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • укроп свежий мелко порезанный – 15 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Последовательность приготовления:

  • В сотейнике средних размеров смешать масло, томатный соус, перцы, соль, лаврушку, гвоздику, уксус. Поставить на малый огонь, довести до кипения. Томить несколько минут, пока сахар не растворится. Остудить при комнатной температуре.
  • Иваси порезать на кусочки (как в промышленном аналоге), а лук – полукольцами. Залить рыбку томатным соусом, присыпать сверху укропом и отправить на ночь в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: