Розовый майонез

Розовый майонез
В интернете активно обсуждается вопрос, заданный молодой девушкой на кулинарном форуме. Собираясь приготовить селедку под шубой, видимо, впервые в жизни, она спрашивала о том, где можно купить розовый майонез. Ответом ей стали многочисленные приколы и шутки по этому поводу.

Согласно пищевым стандартам майонез должен иметь желтый или молочно-белый оттенок. Понятно, что другой цвет ему придают красители, в классическом рецепте этого соуса нет никаких упоминаний о них. Если говорить о готовом магазинном продукте, то тут производители подсуетились, и предлагают покупателям действительно майонез розового цвета. У Calve есть соус Коктейль, в который добавлены томатная паста и паприка, а под маркой «Нежный» выпускают продукт только с томатной пастой.

Что ж, где можно взять розовый майонез, мы выяснили, теперь поговорим о том, как его приготовить дома. Точнее, как превратить хорошо знакомый и любимый соус в розовое чудо.

Домашний розовый майонез

Самый простой способ придать изначально белому соусу розовый оттенок – это использовать свеклу.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Отваренную свеклу 1 шт.;
  • Яйца 1 шт. или желтки – 2 шт;
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое) 170 мл;
  • Соль по вкусу
Шаги
6 мин.Печать
  • Отожмите сок из 1 свеклы, слейте его в кастрюльку, прокипятите 1-2 минуты. Подождите, пока жидкость остынет.
  • Погруженным блендером взбейте желтки и, продолжая взбивать, добавляйте по ложке масло.
  • В конце взбивания добавьте немного свекольного сока (до полуения желаемой окраски майонеза).

Можно сделать проще – просто ввести в готовый майонез любой фирмы немного сока свеклы.

Этот розовый соус будет, правда, с легким свекольным вкусом. Он отлично подойдет для селедки под шубой.

Разновидности розового майонеза

Селедка под шубой с так называемым розовым майонезом

Если вы хотите заправлять розовым майонезом не только селедку под шубой, а какой-то другой салат, то в этом случае обратите внимания на другие рецепты.

Нежную розоватость соусу можно придать с помощью томатной пасты или кетчупа. Главное, чтобы основной соус не содержал других вкусовых добавок в виде лимона или соленого огурчика. Следует помнить, что блюдо не станет аппетитней, если бездумно подбирать для него ингредиенты.

Добавляйте томатную пасту небольшими дозами, вымешивайте, и смотрите, какой оттенок получается. Когда добьетесь нужного вам цвета, запишите в рецепт количество добавленной томатной пасты, и тогда в вашем меню появится майонез розового цвета.

Оригинальное (но не самое натуральное) решение предлагают креативные хозяйки, которые покупают пищевые красители и вводят их в майонез.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: