Соусы к мясу
Коричневый соус – это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям.
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
В кухне кавказских народов преобладают мясные блюда из баранины, разнообразные овощные салаты, много зелени и всевозможные соусы. Соус тузлук – это один
Трудно представить французскую кухню без оригинальных по составу и изумительных по вкусу соусов. Во Франции уважающая себя хозяйка обязательно должна уметь
Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни.
Соус для фаршированных перцев – восхитительное дополнение к главному блюду. Когда-то перцы фаршировали только простолюдины, ведь блюдо почти ничего не стоило.
Соус из черного перца многофункционален. Им можно поливать готовые мясные блюда (скажем, стейки); в него можно макать кусочки мяса, птицы или морепродуктов
Айвар – национальное достояние народов балканских стран. Он сравним с грузинской аджикой, практически не уступает, а порой даже и превосходит её
Пикантный соус – ароматный чесночно-соевый соус холодного приготовления. Времени на его приготовление много не надо. Благодаря этому соусу ваше блюдо будет
Соус Мадера – изысканный соус, отлично дополнит блюда из жареного мяса (свинина и говядина), почек, отварного языка и ветчины. Заправка готовиться на основе
Софрито – вкусный и натуральный аналог кетчупа, который полностью заменит его на кухне. О пользе остальных ингредиентов, входящих в его состав, знает каждая хозяйка.
Соус под красивым названием «Эспаньоль» входит в знаменитую пятерку базовых французских соусов, которые берутся за основу при создании других разновидностей подлив.
Лионез – это вторичный соус, приготовленный на основе коричневого соуса Эспаньоль (Espagnole), с добавлением лука-шалота и белого винного уксуса.
Шаркутье и свинина — настоящая кулинарная картина. Действительно, этот ароматный и насыщенный соус гармонично сочетается с любыми блюдами из свинины и
Соус к ребрышкам – незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой.
Соус для свинины обогатит мясо интересным и нежным послевкусием. Ярко выраженный вкус и мягкая структура свинины еще более подчеркивается и выражается
Подлива и соус для гуляша – это практически однотипные блюда. Главными различиями является их консистенция. Соус более жидкий. В его составе профессиональные
Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии.
Соус для шашлыка – важная составляющая этого кушанья. Отличный маринад и искусный шашлычник – это еще половина дела. Удачно подобранная приправа придаст
Диетические соусы – содержат минимальное количество калорий и жиров. Они станут отличным дополнением к овощным салатам и разнообразным гарнирам, разбавят
Соус для мантов разбавит вкус любимого кушанья и сделает его намного интересней. Манты в классическом исполнении имеют одну и ту же начинку из мяса, просто так их кушать.
Соус для люля-кебаб станет превосходным дополнением к основному блюду. Своим ароматом и благоуханием пряностей наполнит не только кебаб, но и жареный шашлык
Соус для говядины – очень распространенная заправка, ее основными компонентами выступают как молочные продукты (сметана, сливки, сыр, масло), так и винные
Белый соус – открытие французских поваров, известное на родине как один из четырех материнских соусов (на их базе создаются все остальные).
Шведский соус для фрикаделек знаменит во всем мире. Победному шествию скандинавских мясных шариков по планете способствовало открытие сети магазинов ИКЕА
Натуральный соевый соус – главный участник приготовления практически любого блюда из мяса, рыбы или овощей не только на праздничном столе, но и в